タイトル | 飲食事典 |
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タイトルヨミ | インショク/ジテン |
巻次 | 下巻 |
多巻タイトル | た-わ |
多巻タイトルヨミ | タ/ワ |
著者 | 本山/荻舟‖著 |
著者ヨミ | モトヤマ,テキシュウ |
著者標目(著者紹介) | 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。 |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-582-76778-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
ページ数等 | 707p |
大きさ | 16cm |
NDC9版 | 596.033 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12279547 | 茅野市本館 |
参考資料コーナー
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R 596.03 モ 2 | 一般書 | 館内・複可 |